Фото ustinka.kz

ФСМС с начала 2018 года оплатил медицинским организациям Казахстана 599,3 млрд. тенге за оказанные услуги населению, передает ИА «ZhambylNews»  со ссылкой на пресс-службу филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Жамбылской области. 

«По состоянию на 7 ноября, поставщикам Фонда оплачено 599,3 млрд. тенге или 76% от суммы заключенных договоров на оказание медицинской помощи в рамках гарантированного объема медицинской помощи», — сообщила и.о. председателя правления фонда Ботагоз Жакселекова.

Напомним, что общая сумма договоров на оказание услуг населению в рамках гарантированного объема медицинской помощи составляет 785,8 млрд тенге. Фонд является финансовым оператором пакетов ГОБМП и ОСМС и закупает медицинские услуги для населения в пределах, установленных правительством.

«Работа продолжается в соответствии с графиком оказания медицинской помощи населению. Выделенные суммы достаточны для покрытия операционных расходов медицинских учреждений», — отметила Ботагоз Жакселекова.

На сегодня поставщиками Фонда являются 1374 медицинские организации, 638 из которых – частные. В сравнении с 2017 годом, количество частных поставщиков выросло на 177 организаций.Сумма заключенных договоров с частными медицинскими организациями составляет в текущем году 125,1 млрд тенге, что практически в 2 раза превышает аналогичный показатель 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here