Обилие углеводов в рационе может продлить жизнь — ученые

0 9

Новые эксперименты австралийских ученых подтвердили связь между высокой продолжительностью жизни и большим количеством углеводов в рационе.

Исследователи заподозрили такую связь давно. В рационе жителей средиземноморского региона и японского острова Окинава белковые продукты занимают менее 10%.

Белок эти люди получают не столько из мяса, сколько из рыбы, а в случае японцев — сои. Остальной рацион составляют богатые углеводами продукты. При этом и средиземноморцы, и японцы отличаются высокой продолжительностью жизни.

По данным lenta.ru со ссылкой на EurekAlert!, австралийские ученые проанализировали состояние организма мышей, посаженных на высокоуглеводную диету. Подопытным животным давали батат — сладкий картофель.

Как оказалось, у мышей, употреблявших много батата в ущерб белку, структура мозга гиппокамп работала лучше, чем у их собратьев с традиционным для мышей рационом. Старческая атрофия нервных клеток у них протекала медленнее.

Leave A Reply

Your email address will not be published.