Фото prosports.kz

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил создание третьего клубного турнира УЕФА, сообщается на сайте организации.

Новый турнир имеет рабочее звание UEL2, он будет проводиться так же, как Лига чемпионов и Лига Европы, и включает 32 команды на групповом этапе.

Перед 1/8 финала нового турнира будет проводиться раунд плей-офф между командами, занявшими вторые места в группах UEL2 и третьи в групповом этапе Лиги Европы. Сообщается, что встречи будут проводиться по четвергам.

Победитель нового турнира будет иметь право участвовать в Лиге Европы УЕФА в следующем сезоне.

Все финалы клубных соревнований будут проводиться на одной неделе: в среду (новый турнир), в четверг (Лига Европы) и в субботу (Лига чемпионов).

Новый турнир гарантирует, что по меньшей мере 34 страны будут представлены на групповых этапах клубных соревнований УЕФА (сегодня минимально 26). Все ассоциации-члены будут иметь доступ к трём клубным соревнованиям и все ассоциации будут придерживаться такой же общей квоты доступа, как и сейчас.

«Новый турнир делает клубные соревнования УЕФА более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Будет больше матчей для большего количества клубов, с большим количеством ассоциаций, представленных на групповых этапах», – сказал президент УЕФА Александр Чеферин на заседании исполкома УЕФА в Дублине.

Сообщается, что подробные системы распределения доходов и солидарности и другие детали, такие как название (бренд), система коэффициентов и коммерческая стратегия нового турнира, будут завершены в 2019 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here