Министр финансов РК Алихан Смаилов заявил, что новогодний корпоратив госслужащие в министерстве отмечать не будут, так как на него не выделяют деньги из госбюджета, передает Первый канал «Евразия».

Расходы на корпоратив чаще всего берет на себя руководство той или иной компании. У тех, кто получает заработную плату за счет казны, условия другие. В министерстве финансов и вовсе не собираются праздновать новый год.

«Мы не организовываем корпоратив. А если работники пожелают собраться, то они будут оплачивать со своего кармана. Запретить мы не можем. Вне рабочего времени каждый сам знает чем будет заниматься», — говорит Алихан Смаилов.

По словам министра, расходы госорганов идут только на целевые мероприятия. Новогодний корпоратив в их число не входит. Поэтому, госслужащие платят за праздник из своей скромной зарплаты либо премии.

«Как мне кажется, госслужащие ждут новогодний корпоратив больше, чем работники частной сферы. С ними очень весело проходит. Заметно то, что они не часто собираются в неформальной обстановке. Бывают обиды. На корпоративе они общаются и мирятся», — рассказал шоумен Аян Аскаралы.

В прошлом году в предновогодний период жители страны потратили около 200 млрд тенге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here