Работа туристического сайта, который должен стать помощником для иностранцев, не вызывает внимания. Об этом сообщает пресс-служба областной Палаты предпринимателей, передает ИА «ZhambylNews» . 

Сайт, созданный информационным центром «Тараз — Туризм», по техническим требованиям должен функционировать на четырех языках (казахском, русском, английском, китайском). Однако на сегодняшний день зарубежные гости жалуются на местных представителей сферы туризма. Об этом говорили на расширенном заседании Палаты предпринимателей Жамбылской области, Жамбылской ассоциации туристской индустрии и Ассоциации внутреннего и въездного туризма и субъектов туризма.

«Глава государства отметил, что одним из наиболее перспективных источников дохода для любого региона является туризм и его дальнейшее развитие. Для иностранных гостей Жамбылской области необходимо создать условия, а именно маршрута туриста. Первое, что нужно — это информационное обеспечение. Впервые в регионе  создан туристский сайт, который стал приятным открытием для предпринимателей и дальних гостей. Однако данный сайт не работает», — рассказал заместитель директора Палаты предпринимателей Жамбылской области Аспандияр Сейсебаев.

Для функционирования, созданного за счет бюджета туристического сайта «Taraz tour» , специалисты Палаты предпринимателей могут предоставить  безвозмездную помощь .

Руководитель отдела управления туризма Жомарт Хажы отметил, что сайт в настоящее время находится на доработке. Также он заверил, что в соответствии с технической спецификацией будут проведены организационные мероприятия по качественному обновлению работы туристического портала.

Кроме этого, на совещании обсудили вопросы инфраструктуры туристских объектов городище «Баласагун» и комплекса «Шаушен», входящих в объект ЮНЕСКО.

На сегодняшний день выделены средства на разработку проектно-сметной документации.

В рамках государственно-частного партнерства планируется представить в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог перечень финансирования строительства автодорог для комплекса «Шаушен».

Палата предпринимателей Жамбылской области в свою очередь, совместно с управлением туризма готовы проработать вопрос строительства автодороги к городищу «Баласагун» через профильное министерство и структуры ЮНЕСКО.

Фото пресс-службы ПП Жамбылской области 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here