Фото пресс-службы ПП Жамбылской области

Взаимодействие Национальной палаты с государственными органами осуществляется в в работе консультативно-совещательных организаций при центральных и местных госорганах, затрагивающим права и обязанности субъектов предпринимательства, одним из приоритетных КСО является Земельная Комиссия города Тараза. Об этом сообщает пресс-служба региональной ПП. 

«Наличие представителя Палаты позволяет незамедлительно реагировать на допущенные нарушения прав предпринимателей без их обращении, иначе говоря, находясь в эпицентре событии», —   пояснил заместитель директора по правовым вопросам РПП Жамбылской области, член комиссии Кайрат Сыдыков.

Одним из ярких примеров является проведенный анализ принимаемых решений Комиссией, по вопросам продления выкупа права, срока аренды, выкупа в собственность, изменения целевого назначения.

«Так если в одних случаях городским акиматом заявителям длительно (от двух месяцев до полугода) не выдавались правоустанавливающие документы (не выносились Постановления по 59 заключениям) не взирая на наличие положительных решении комиссии, то в других случаях выносились отрицательные заключения только по основанию отсутствия в материалах заявителей эскизного проекта, которого не требуется законодательством», — добавил Кайрат Сыдыков.

Результаты анализа были озвучены на заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции с участием акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова.

По представленному анализу Палаты, прокуратурой области в адрес акима города Тараза были направлены представления об устранении нарушений закона, о не допущении их впредь и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

На сегодняшний день, нарушения МИО признаны, права шестидесяти пяти заявителей восстановлены, по ним приняты положительные решения, еще двенадцать обещают рассмотреть в сроки по повторному обращению, в семи случаях проводятся разбирательства.

«К сожалению, крайним оказалсястатист КГУ «Отдел земельных отношений акимата города Тараз, который  привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «замечания», тогда, как подобные действия  допущены не без участия вышестоящих должностных лиц», — резюмировал заместитель директора.

     Источник  ZhambylNews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here