Фото открытые источники

Президент подписал новые законы, сообщает Акорда.

Главой государства подписан вновь принятый Закон Республики Казахстан «О естественных монополиях», определяющий правовые основы государственного регулирования и контроля деятельности в сферах естественных монополий.

Законопроект направлен на повышение эффективности деятельности субъектов естественных монополий, обеспечение прозрачности процесса формирования тарифов, усиление контроля за исполнением тарифных смет и инвестиционных программ.

Документ определяет сферы естественных монополий и порядок формирования Государственного регистра субъектов этих сфер, а также регламентирует виды тарифов на услуги субъектов естественных монополий и порядок их формирования.

В целях повышения прозрачности деятельности субъектов естественных монополий законопроектом предусматривается публичность процесса государственного регулирования. В этой связи вводится Совет по тарифной политике и регламентируется функционирование общественных объединений, предусматривается обязанность субъектов естественных монополий по размещению в средствах массовой информации отчетов об исполнении утвержденной тарифной сметы и инвестиционной программы.

Наряду с этим, законопроектом устанавливается порядок проведения общественного мониторинга и технической экспертизы исполнения инвестиционной программы и достижения показателей эффективности деятельности субъектов естественных монополий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here