Фото cn.yingkevensco.com

В отличие от наших граждан, жители европейских государств не стремятся обзавестись собственным жильём, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Примерно половина французов снимает квартиры и это для них, вполне, естественно. Причем, рынок аренды в стране будет развиваться и дальше, считают эксперты.

10 тысяч евро — такова средняя стоимость квадратного метра жилья во французской столице. Именно из-за высокой цены парижане не спешат становиться собственниками квартир, предпочитая аренду. К тому же, местные законы, в первую очередь, защищают права квартирантов, которых даже при большом желании выселить крайне трудно.

Марин Клат, управляющая агентством недвижимости:
— Скажем так, каждый человек мечтает однажды купить квартиру или дом, но ни в коем случае, не любой ценой. Люди хотят наслаждаться жизнью, летать в отпуск, и вместе с тем рано или поздно обзавестись собственным жильем. Но никак не жертвовать всем ради покупки квартиры.

Примерно половина французов снимает квартиры

В стране в год заключается примерно миллион сделок по продаже квартир. И это при 35 миллионах домохозяйств.

По статистике нотариусов, покупкой жилья впервые французы обычно интересуются в возрасте 35-40 лет. Это чаще всего связано с рождением детей или разводами.

Вторая волна приходится на достижение пенсионного возраста. В этом случае цель — не улучшение жилищных условий, а получение дополнительного дохода.

Французские власти называют арендодателей важными игроками национальной экономики. Именно они развивают малый бизнес, вкладывают инвестиции и решают социальную проблему обеспечения жильем миллионов людей. К тому же стоимость недвижимости регулируется рынком, и за последние 10 лет она выросла вдвое. Тогда как размер арендной платы ограничивается законом, и годовой ее рост не может превышать 3-процентный порог.

Авторы: Алия Сыздыкова, Бехкан Тепсаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here