В дни зимних школьных каникул учащиеся школ и колледжей Тараза смогли наполнить свой отдых интересным походом в воинскую часть. Для них в эти дни распахнула свои двери 5-я механизированная бригада регионального командования «Юг», сообщает пресс-служба ведомства. 

По установившейся традиции, визит школьников в воинскую часть начался с плаца, где личный состав разведподразделения бригады продемонстрировал приемы рукопашного боя и другие элементы боевой подготовки.

Наибольший интерес у подростков вызвала мини-выставка вооружения.

Автоматы Калашникова различных модификаций, ручные противотанковые гранатометы и другое оружие вызвали у детей неподдельный интерес. Военнослужащие проинформировали школьников об истории бригады, о её функциях и задачах, о повседневной жизнедеятельности.

– Проведение дней открытых дверей позволяет армии стать максимально открытой для гражданской общественности в плане информирования о жизнедеятельности воинских частей, – подчеркнул заместитель командира войсковой части 85395 по воспитательной работе подполковник Бауыржан Дюсембаев. – Это способствует воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к военной профессии, и служит определенной подготовкой юношей к службе в рядах Вооруженных Сил.

Источник ИА «ZhambylNews»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here