Казахстан попал в десятку стран с самой опасной едой
К такому выводу пришли немецкие ученые из университета Фридриха Шиллера в Йене, пишет Daily Mail.
Специалисты проанализировали количество смертей от заболеваний, связанных с пищеварением, в период с 1990 по 2016 годы. Первое место в антирейтинге занял Узбекистан с 394 жертвами на 100 тыс. человек населения.
Следом идут Туркменистан (376) и Кыргызстан (350). Далее расположились Украина (349), Молдова (328), Азербайджан (319), Беларусь (313) и Таджикистан (310).
Казахстан занял девятую строчку (306), а замыкает десятку Россия (291).
Наименьшее количество смертей, связанных с едой, зафиксировано в Испании (43), Израиле (43), Франции (46) и Нидерландах (52).
И