В рамках Года молодежи, объявленного в нынешнем году Президентом страны Н.Назарбаевым, и ко дню вывода советских войск из Афганистана в таразском лицее №3 состоялись спортивные соревнования среди детей из малообеспеченных семей. Об этом сообщает пресс-служба ДП Жамбылской области. 

Инициаторами и организаторами мероприятия выступили члены женского совета УП города Тараза и сотрудники отдела ювенальной полиции.

Почетным гостем спортивного мероприятия стал участник афганской войны, награжденный за боевые заслуги двумя орденами Красной звезды, полковник полиции Ертай Кунчашев. Кроме того, на встречу была приглашена Миасар Юсупова — жена геройски погибшего старшего сержанта полиции Полата Аянкулова.

Торжественная часть мероприятия началась с приветственного слова заместителя начальника по кадровой работе управления полиции города Тараза Семейхана Сексенбаева.

— В Афганскую войну было испытано все, — сказал Семейхан Сексенбаев, — все, что способен выдержать человек. Это знают и помнят наши афганцы. Им пришлось испытать и страдания, и горе, и отчаяние, и трудности.

А затем в спортивном зале нового лицея начались соревнования, участниками которых стали учащиеся 5 — 6 классов городских школ № 35, 38, 32, 25.

Юные спортсмены в составе четырех команд проявляли ловкость и быстроту в эстафете, беге в мешках, со скакалкой, обручем и в других состязаниях.

Завершением встречи стало награждение команд призовыми кубками, медалями и грамотами, которые ребятам вручили полковник полиции Ертай Кунчашев, подполковник полиции Семейхан Сексенбаев и директор лицея № 3 Зауре Абдирасилова.

Фото ДП Жамбылской области

Источник ZhambylNews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here