Фото informatio.ru

По словам депутата, сейчас ни казахстанцы, ни государственные органы не готовы ко всеобщему декларированию доходов с 1 января 2020 года, передает sputniknews.kz.

«Учитывая нерешенные вопросы организационного и технического характера, возникает вопрос о готовности правительства к предстоящему переходу на всеобщее декларирование», − выразил сомнения парламентарий.

И первая причина неготовности государства к масштабной акции заключается в отсутствии широкополосного доступа к интернету у граждан республики, считает Адильбеков. По планам Кабмина, в 2023 году доля граждан, имеющих доступ в интернет, составит 83%.

Из этого следует, что в случае введения декларирования в следующем году в государственные базы данных попадут сведения не о всех гражданах Казахстана, отметил депутат.

Напомним, к 1 января 2020 года жители Казахстана должны будут декларировать свои доходы и имущество. Около 13 млн казахстанцев подпадают под обязательную декларацию доходов и в случае недекларирования может грозить крупный штраф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here