В Жамбылской области в рамках государственно-частного партнерства по всему   региону строятся новые детские сады, передает ИА «ZhambylNews» . 

Поставленная задача по увеличения к 2020 году уровня охвата детей дошкольным образованием до 100% успешно реализуется в Жамбылской области.

Так, в начале этого года в селе Кулан был открыт новый детский садик «Азиза», а в сельской округе Абай — «Молодежный центр».

Новый детский сад рассчитан на 75 мест. В дошкольном учреждении созданы все условия для малышей: спальные места, игровые площадки, столовая – эти помещения соответствует современным требованиям качества и комфорта.

Отметим, что это девятый по счету детский сад, построенный в рамках государственно-частного партнерства в Турар Рыскуловском районе.  В рамках этой программы планируется открытие еще одного дошкольного учреждения.

В сельском округ Абай в рамках «Года молодежи» открылся молодежный центр. В прошлом году здание было приобретено из частной собственности на средства районного бюджета. Здесь, наряду со спортивными кружками,  также проводится работа по творческому воспитанию.

— Занятия проводятся каждый день. С 3-х до 6-и школьники занимаются борьбой и боксом. А вечером там занимаются взрослые и молодежь. Раньше не было таких возможностей. Я думаю, что теперь дети и молодежь будут развивать спорт, — рассказывает аким сельского округа Мурат Арыстанбеков . 

Местные жители также внесли большой вклад в открытии нового учреждения. Ими были  посажены деревья на территории центра.

Таким образом, в Турар Рыскуловском районе появилось еще одно дошкольное образовательное учреждение. Однако в районе планируют не останавливаться на этом и дальше продолжить работу по строительству детских садов.

Авторы Нургали Сабитов,  Жанибек Базылбеков, Талгат Досбембетов

Источник taraztv.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here