Фото: Служба центральных коммуникаций

В кастинге на телепроект Central Asia’s Got Talent могут принять участие талантливые люди из стран Центральной Азии. Победители от каждой страны получат по 3 млн тенге. Гран-при — 10 млн тенге, передает Kazpravda.kz.

Подать заявку очень просто, это может сделать любой желающий. Как подать заявку — в конце материала.

«Впервые в истории казахстанского телевидения мы соберем всех талантливых людей на одной площадке. Ранее отечественными каналами были представлены шоу только определенной направленности, например, только для певцов, танцоров или спортсменов, а в этом проекте смогут принять участие люди, обладающие любыми талантами. Еще одна особенность проекта заключается в том, что это будет совместное шоу для стран Центральной Азии с участниками из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Цель Central’s Asia Got Talent — найти самых талантливых и оригинальных людей в странах Центральной Азии», — сообщил первый заместитель председателя правления АО «Агентство «Хабар» Ринат Кертаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Генеральный продюсер шоу Серик Акишев отметил, что на первом этапе состоится сбор заявок от потенциальных участников шоу. Далее, во всех странах-участницах проекта последуют этапы отбора. По его словам, помимо главного победителя шоу, также будут определены чемпионы от каждой страны, которые получат денежные награды.

«Каждая страна выберет лучшего в своей стране. Каждый «страновой» победитель получит по 3 миллиона тенге. И еще будет выбран грантовый финалист, во время гранд-финала в прямом эфире. Он получит главный приз — 10 миллионов тенге. И я уже сейчас могу гарантировать, мы с коллегами этот вопрос обсудили, что мы, в отличие от других подобных проектов, не будем пускать в забвение наших участников после шоу. Мы возможно даже организуем специальный промо тур после эфира по нашим странам. Но, наверное, об этом говорить рано», — дополнил Акишев.

По словам продюсера узбекистанского телеканала Zoʻr TV Тимура Алиева, это шоу будет способствовать раскрытию потенциала талантливых людей, которых представляет население этих стран.

«В нашей стране очень много талантов, и этот проект даст возможность проявить таланты аудитории. У нас есть таланты, которые участвовали в подобных проектах во многих странах за свой счет. Теперь у них появилась возможность проявить себя, находясь у себя дома, и стать известными в Центральной Азии. Я думаю, что этот конкурс станет большим праздником для всех участников и зрителей», — дополнил продюсер телерадиовещательной корпорации КТРК Канатбек Култаев из Кыргызстана.

Серик Акишев добавил, что для шоу недостаточно быть просто хорошим домбристом или гитаристом, а нужен человек, который готов идти на эксперименты.

«Этот конкурс уникальный, и он дает проявить себя всем без каких-либо ограничений. Он позволит стать ближе и роднее каждому из вас», — сказала представительница Таджикистана, руководитель международного отдела телеканала «ТВ Сафина» Наргиза Касымова.

Стоит отметить, что Got Talent — формат британской компании Fremantle, созданный продюсером Саймоном Коуэллом. К настоящему времени передачи в этом формате выходили по лицензии в более чем 70 странах мира. В апреле 2014 года формат Got Talent был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный телевизионный формат в мире. К тому времени телеконкурсы по франшизе выходили в 58 странах.

Также на брифинге стало известно, что организаторы шоу максимально упростили процесс подачи заявки — жителям Центральной Азии достаточно написать на единый номер +7 700 600 24 24 в популярных мессенджерах или связаться с командой телепроекта в официальных аккаунтах шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram: @centralasiagottalent.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here