На площадке «Региональной службы коммуникаций» управления внутренней политики акимата Жамбылской области состоялась пресс-конференция с участием руководителя управления физической культуры и спорта Нурбола Жунисбекова, передает ИА «ZhambylNews» . 

В ходе пресс-конференции спикер рассказал о проделанной работе управления физической культуры и спорта в 2018 году, и предстоящих задачах на 2019 год.

Так, в 2018 году по области число населения систематически занимающихся физической культурой и спортом составило более 327 тыс. человек или 29,1%.

В том числе, количество молодежи систематически занимающихся физической культурой и спортом в возрасте от 14 до 29 лет составило 144,8 тыс.человек .

Для подготовки спортивного резерва и спортсменов международного класса в области работают 48 спортивных организаций, из них 30 расположены в районах области.

В спортивных организациях региона 43 вида спорта. Из них: 24 олимпийских, 12 не олимпийских и 7 национальных видов спорта.

В том числе, в спортивных секциях спортивных учреждений регулярно занимается различными видами спорта 25 068 спортсменов, в сельских спортивных школах 16316 спортсменов.

В 2018 году провели 3286 спортивных мероприятий, в которых приняло участие 603,7 тыс. человек.

За последние годы можно отметить соревнования по игровым видам спорта организованные совместно с управлением образования областной «Школьной Лиги». На игры «Школьной Лиги» были привлечены 101 тысяч детей школьного возраста.

Были организованы и проведены Дворовые и Уличные игры, спартакиады среди студентов высших учебных заведений и средних специальных учебных заведении, сельские, районные и областные отборочные соревнования «Қазақстан Барысы» по қазақ күресі, турнир по волейболу среди госслужащих женщин, областной турнир по мини футболу среди госслужащих областного акимата и правоохранительных органов.

Также, были организованы и проведены сельские, районные и областные соревнования по асық ату «Алтын сака», областная спартакиада среди госслужащих районов и области, семейные игры «Папа, мама и я спортивная семья», областная спартакиада среди местных военнослужащих и много других спортивных мероприятий.

Сегодня общее количество спортивных сооружений Жамбылской области составляет 2341 объектов. В том числе в районах — 1640 объектов.

В 2018 году в преддверии празднования 20-летия города Астаны в регионе открылись 5 спортивных объектов.

По итогам 2018 года спортсмены области на официальных международных и республиканских соревнованиях завоевали 1547 медалей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here