30 жамбылских предпринимателей получили сертификаты об успешном окончании курса «Бизнес-Рост» , передает ИА «ZhambylNews»  со ссылкой на пресс-службу Палаты. 

Слушатели курса смогли получить новые знания по продвижению бизнеса через социальные сети и интернет, а также научиться правильно выстраивать бизнес у известных предпринимателей города.

В первый день обучения выступил руководитель учебного центра «Лучшая инвестиция».

«Аудитория выдалась очень благодарная, настроенная на результат. Услышала много новых интересных идей. К примеру, производство биопакетов, автоматизацию процессов, налаживание швейных мастерских по вышивке и выпечке печений с предсказаниями. Последние, кстати, удалось попробовать прямо на тренинге. Я уже стала клиентом этой небольшой компании. Уверена, что все проекты слушатели воплотят в жизнь», — рассказала бизнес-тренер проекта Гульмира Метерова.

На второй день проекта, руководитель разговорно-английского центра АЕS, предприниматель Жасұлан Есжанов  рассказал про SMM маркетинг, а основатель сети супермаркетов «Корзинка» и «Ромашка» Алмаз Тультаев поделился своими богатыми знаниями в сфере торговли.

«Перед тем, как открывать продуктовый магазин, я изучал этот рынок в течении полугода. Ездил в Европу, в Украину, чтобы ознакомиться с работой и внутренней кухней крупных сетей супермаркетов. Я понимал и видел, что ниша в этой отрасли региона не занята. У нас в области нет конкурентов, и мы планируем развиваться и расширяться еще больше», — добавил Алмаз Тультаев.

На третий день обучении выступила вице-президент Ассоциации торговых предприятий Казахстана Жибек Ажибаева.

«Мы часто посещаем различные семинары, тренинги и можем отметить, что подача информации на «Бизнес-Росте» была очень хорошая, грамотная. «Бизнес-школа» — это отличная возможность пополнить и обновить свои знания, повысить свою квалификацию, как предприниматель», — поделились мнением слушатели.

Напомним, проект «Бизнес-школа» предусматривает несколько курсов для предпринимателей.

Первый — это «Бизнес-Советник», где слушатели постигают основы ведения бизнеса. Обучившиеся по этой программе могут повысить свои знания на следующем курсе — «Бизнес-Рост».
Третий этап — это проектное обучение с применением принципов наставничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here