На площадке региональной службы коммуникации прошла пресс-конференция с участием руководителя управления по вопросам молодежной политики акимата Жамбылской области Мади Матена, заместителя руководителя управления предпринимательства и индустриально инновационного развития Жандаулета Кенжебекова и заместителя руководителя управления координации занятости и социальных программ Сейдахмета Сейтбекова.

В ходе пресс-конференции спикеры рассказали о поддержке молодежного предпринимательства в регионе.

Так, по госпрограмме развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы «Еңбек» из республиканского бюджета на предоставление безвозвратных грантов выделено  166,1 млн. тенге. Кроме того, по программе «Дорожная карта бизнеса — 2020» из областного бюджета выделено 303 млн.тенге, на гранты для реализации индустриально-инновационных проектов в рамках бизнес-идей и бизнес-инкубаций до 3 млн. тенге.

По данной программе список документов, предоставляемый субъектами малого предпринимательства на получение государственного гранта, для реализации новых бизнес идей, направлен городу и районам.

Механизм предоставления гранта можно узнать во всех молодежных ресурсных центрах .

Стоит отметить, что в 2019 году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса» из республиканского бюджета на государственные гранты, для молодых предпринимателей, выделено 21 млн. тенге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here