Конкурс косплея продлится все три дня первого в Казахстане международного гик-фестиваля Comic Con Astana c 31 мая по 2 июня. Судьями соревнования выступят приглашенные российские косплееры Ирина Мейер, Илона Бугаева (Sladkoslava) и Геша Петрович. Перед победителем встанет выбор либо забрать призовые полтора миллиона тенге, либо поехать на крупнейший гик-конвент San Diego Comic Con 2019. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе фестиваля. 

Косплееры — это люди, которые с помощью костюмов, грима и актерских навыков перевоплощаются в персонажей различных произведений массовой и не очень культуры. Это могут быть герои из книг, фильмов, комиксов или просто арт какого-либо художника. В Нур-Султане косплеерам предстоит выбрать в какой из «весовых категорий» сражаться. Организаторы предусмотрели разделение на профессионалов и любителей.

Чтобы выйти на сцену как профессионал необходимо, чтобы составленный вами образ персонажа не менее чем на 90 процентов был сделан либо самостоятельно, либо заказан у других умельцев. Приобретение более чем 10 процентов деталей костюма в интернет-магазинах недопустимо. Любители такого ограничения лишены. Участникам предстоит выйти на сцену либо с одиночным, либо с групповым дефиле. Разделения на азиатские или игровые источники не предусмотрено.

Судить отважившихся побороться за главный приз будут топовые косплееры России и даже Эстонии. В составе жюри будут Ирина Мейер, известная фанатам компьютерной игры Overwatch, Илона Бугаева — победительница многих номинаций «Старкон» феста, Геша Петрович, хорошо известный поклонникам азиатских видеоигр, и Мария Давыдова из Эстонии. Кроме того, судейские кресла займут Григорий Айрапетян — международный представитель РФ на конкурсах от Blizzard, и Ксения Шелковская — официальная модель CD Project Red.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here