Нур-Султан станет евразийским политическим хабом. Об этом заявил аким столицы Бахыт Султанов, выступая на площадке Астанинского экономического форума (АЭФ), передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

На мероприятии он рассказал о кардинальных изменениях города за последние двадцать лет, а также о планах по развитию мегаполиса.

Султанов отметил, что власти города всегда выступают за плодотворное деловое сотрудничество, за региональную интеграцию. В настоящее время Нур-Султан насчитывает 47 побратимов и партнеров из 32 стран, в том числе 29 столиц. С каждым из них власти Нур-Султана стараются развивать взаимовыгодную кооперацию в рамках как двусторонних, так и многосторонних отношений.

Также ведутся работы по возрождению Великого Шелкового пути, который исторически был экономическим мостом между Востоком и Западом, выполнял не только торговую или транспортную функцию, но и более широкую, гуманитарную и культурную миссию.

«В этом году мы разрабатываем стратегию развития города Нур-Султан до 2050 года, которая будет учитывать долгосрочные вызовы, связанные с быстрым ростом столицы, неравномерностью развития городских территорий и привлечения талантов со всего мира. Целью стратегии является создание города глобального уровня, который будет обладать привлекательностью жизни и работы для всех, глобально-конкурентной и устойчивой экономикой. И в конечном счете станет евразийским глобальным хабом, в первую очередь политическим», – резюмировал аким столицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here