Российская музыкальная группировка «Ленинград» во главе с бессменным лидером Сергеем Шнуровым представила новый клип на песню «i_$uss»,передает Zakon.kz.

Фанаты в комментариях отметили, что еще «не отошли» от клипа «Кабриолет», как вышла «очередная шедевратина».

— Каждый клип, как фильм, отлично!; Мы еще «Кабриолет» перевариваем, а тут очередная хитяра…; Дядь Сереж, ты рискуешь, — отметили поклонники творчества.

Очередной эксцентричный видеоряд посвящен религиозной тематике и употреблению наркотических веществ. Главная героиня клипа принимает препараты, после которых видит галлюцинации. Она влюбляется в молодого человека похожего на Иисуса. Несколько раз рыжеволосая красавица замечает Демона.

Не стоит забывать, что три года Шнуров учился в Теологическом институте на философском факультете. Учеба нашла свое отражение в творчестве.

Стоит отметить, что новая песня выполнена в жанре танцевального хаус-трека, что не свойственно группе.

— Данное видео не преследует цели оскорбить чувства верующих и не направлено на разжигание ненависти к представителям какой-либо религиозной или иной социальной группы. Данный музыкальный клип в своем видеоряде и тексте: не содержит посылов, направленных против ценностей верующих, не ставит целью высмеять какие-либо религиозные концепции; не преследуют цель отождествления персонажей клипа, совершаемых ими действий с реальными религиозными символами, обрядами, библейскими сюжетами. Мы уважаем все религии и вероисповедания, а также тех людей, в чьей жизни вера в бога занимает важное место. Этот клип — сатирическое художественное произведение без скрытых каверзных смыслов, — с такого обращения к зрителям начинается клип.

Режиссером и автором сценария явился украинский клипмейкер Леонид Колосовский.

Интересно, что 20 марта 2019 года Шнуров объявил о последнем турне группы «Ленинград».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here