Фото пресс-службы СЦК

Казахстан возобновляет тот уровень сотрудничества с американским штатом Аризона, который был в 1990-х годах. Об этом сообщил Старший партнер CSI Group Олжас Худайбергенов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Kazpravda.kz

«Основной нашей целью является укрепление инвестиционных торговых связей между штатом Аризона и Казахстаном. Почему Аризона? Дело в том, что в 90-х годах в силу разных обстоятельств Казахстан оказался самым крупным торговым партнёром штата Аризона, и к сожалению, с тех пор объемы взаимной торговли и инвестиций уменьшались. Эта миссия является попыткой заново возобновить тот уровень сотрудничества, который был в 90-х годах», — сказал Худайбергенов.

По его словам, с точки зрения инвестиций, штат Аризона заинтересован практически во всех отраслях, но наиболее выделяет две отрасли — горнорудная промышленность и аэрокосмическая. Также делегаты могут предложить Казахстану интересные проекты в сельском хозяйстве и сфере образования.

«Делегация прилетела буквально сегодня, и планируется ряд встреч с госорганами, руководителями министерств и с членами парламента. В состав делегации входят шесть человек из числа членов палаты представителей и сената штата Аризона во главе с Расселом Бауэрсом», — отметил спикер.

Также он сообщил, что миссия будет иметь постоянно действующий офис в Нур-Султане. В целях реализации миссии с 5 по 13 июня официальная делегация из штата Аризона посетит Шымкент, Туркестан, Алматы и Усть-Каменогорск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here