Как сообщили в департаменте Агентства по госслужбе и противодействию коррупции Жамбылской области, на днях к шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге, передает МИА «Казинформ».

Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в сфере строительства сроком на три года с момента отбытия наказания в виде лишения свободы.

«Похищенные средства предназначались для строительства магистрального водовода для АО «Управляющая компания свободной экономической зоной «Химический парк Тараза» со 100-процентной долей участия государства. Хищение бюджетных средств произошло путем фиктивного подписания актов выполненных работ по договорам государственных закупок. Между тем, обеспечение населения качественной питьевой водой является одним из социально значимых направлений повышения благосостояния казахстанцев», —пояснили в антикоррупционном ведомстве, уточнив, что причиненный ущерб был полностью возмещен.

С 2014 года в Жамбылской области реализуется проект по созданию специальной экономической зоны «Химический парк «Тараз».

«Точкой роста» промышленности в регионе должна быть специальная экономическая зона «Химический парк «Тараз». На сегодня запущен всего лишь один проект, тогда как на строительство инфраструктуры СЭЗ затрачено 27 млрд тенге», — сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Жамбылской области в ходе своей недавней рабочей поездки по региону.

Автор: Галина Скрипник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here