Фото hrsstatic.com

За 2 тысячи тенге за ночь можно обосноваться в одной из гостиниц Усть-Каменогорска. В эту стоимость включен и завтрак. В некоторых казахстанских городах цены за номера в отелях могут достигать 200 тысяч тенге. Что путнику предоставят за такие деньги, узнал «Курсив».

Актау

Главный город Мангистауской области в плане выбора гостиниц примечателен ценовым разнообразием. Ряд отелей – «B&B Aktau», «Жемчужина» просят за одно спальное место и минимальный комфорт 3 тыс. тенге. Правда, в первом случае имеется в виду одноместный номер с собственной ванной комнатой, во втором – кровать в общей комнате на 4 человека. Это самые дешевые варианты.

От 7,5 тыс. тенге можно найти гостиницы с включенным в стоимость завтраком. Самый дорогой вариант, предлагаемый на booking.com, – пятизвездочный «Renaissance Aktau» с видом на море. Имеются тренажерный зал, сауна, терраса. Завтрак стоит 6 тыс. тенге. «Полулюкс» с кроватью размера «king-size» обойдется путешественнику в 84 тыс. тенге.

Актобе

За 7 тыс. тенге с включенным в стоимость проживания завтраком можно задержаться в гостинице «Сад долголетия». Столько стоит стандартный одноместный номер. Двухместный с одной кроватью оценивается в 10 тыс. тенге за одну ночь. Здесь имеются ванная комната, телевизор (кабельное ТВ).

Среди более дорогих отелей – гостиница «Тumar». При ней имеется фитнес-центр, номера в отеле сделаны по стандарту «люкс». Стоит такой отдых примерно 40 тыс. тенге, сообщает booking.com.

Уральск

Мини-гостиница «Tropicana Inn» относится к самым бюджетным отелям Уральска. Двухместный номер на 25 кв. м с одной кроватью обойдется путешественнику в 9 тыс. тенге за одну ночь.

Недалеко от железнодорожного вокзала расположился один из дорогих местных отелей – «Chagala Hotel Uralsk». Согласно описанию, классические номера располагают рабочим столом и холодильником, в ресторане-баре Hugo’s накрывают завтрак, обед и ужин по меню и в виде шведского стола. Двухместный номер с одной кроватью оценивается от 25,9 тыс. тенге.

Кокшетау

Наименьший ценник в административном центре Акмолинской области предлагает отель «Samruk Halal». Отличительная особенность – каждое утро в гостинице сервируется халяльный завтрак. Бюджетный двухместный номер с одной кроватью оценивается в 9 тыс. тенге. «Люкс» с двуспальной кроватью и диваном в данной гостинице стоит 22 тыс. тенге за ночь.

Среди небюджетных вариантов в Кокшетау можно выделить отель «GREEN Which» с террасой и общим лаунджем. Двухместный «делюкс» с двумя отдельно стоящими кроватями здесь стоит 30 тыс. тенге. За «люкс» нужно будет отдать 46 тыс. тенге. В номере: мини-бар, холодильник, обеденный стол, сейф.

Костанай

Одна из самых низких цен в Костанае за номер – в отеле «Laguna». За ночь здесь просят до 10 тыс. тенге. Речь в данном случае идет о стандартном двухместном номере с двумя кроватями. Люксовый вариант в «Laguna» оценивается в 20 тыс. тенге за ночь.

Максимальный ценник предлагает гостиница «Medeu». Улучшенный одноместный номер здесь стоит более 20 тыс. тенге. Отличительной чертой является наличие балконов. В основном стандартный набор для комфортабельных комнат.

Павлодар

Отличный вид на город предлагает гостиница «Павлодар». Утром гостей отеля ждет бесплатный шведский стол, пообедать можно здесь же, в ресторане – в среднем за 1,5 тыс. тенге. Бюджетный одноместный номер в данном отеле, по информации гостиничного агрегатора booking.com, обойдется в 11 тыс. тенге. Также за 13,8 тыс. тенге можно взять комнату с видом на парк. Администрация также предлагает односпальный «люкс» за 30 тыс. тенге и стандартные апартаменты за 35 тыс. тенге.

К числу крупнейших гостиниц Павлодара относится и «Сарыарка». Согласно сайту apartamenty.kz, одноместный «полулюкс» здесь обойдется в 9,6 тыс. тенге. Цена за «люкс» в этой гостинице для одного гостя составит 30 тыс. тенге. Помимо кровати, в таком номере постояльца ждут диван, кондиционер, кабельное ТВ, просторная ванная комната.

Петропавловск

Практически все крупные гостиницы расположены либо в центральной части города, либо близко к ней. От 5 до 23 тыс. тенге, а ночь обойдется одноместный номер в гостиницах Петропавловска.

Самый большой и самый старый гостиничный комплекс «Кызыл Жар» готов предложить гостям эконом-номера за 5 тыс. тенге. За одноместный «стандарт» в этой же гостинице придется отдать 7 тыс. тенге. Здесь уже, согласно размещенному на официальном сайте «Кызыл Жара» описанию, к перечню удобств добавляется холодильник. «Полулюкс» на одного клиента оценивается в 8-10 тыс. тенге, а «люкс» – в 15-23 тыс. тенге.

Усть-Каменогорск

Всего 2 тыс. тенге попросят за ночь и завтрак в гостинице «Регистан» в Усть-Каменогорске. Однако столь низкая стоимость продиктована условиями проживания – это общий номер с тремя кроватями. Стандартный двухместный с одной кроватью будет стоить уже 7,5 тыс. тенге.

В 32 тыс. тенге за ночь оценивается двухместный номер с одной кроватью в отеле «Royal B», в распоряжении гостей общий лаундж и бар. Цена за двухместный номер с одной кроватью или двумя отдельными кроватями доходит до 43 тыс. тенге.

Караганда

Бюджетно пожить в главном шахтерском городе Казахстана можно в гостинице «Нури» в пяти минутах езды от железно-дорожного вокзала Караганды. К услугам посетителей здесь сауна и ресторан национальной кухни, а также бильярд и небольшой бассейн. Большой двухместный номер с двумя кроватями, как и стандартный – с одной, оценивается в 5 тыс. тенге.

А в отеле «Парк» клиентам предоставляют еще и бесплатный прокат велосипедов. Двухместный номер здесь оценивается в 21,2 тыс. тенге, «люкс» – в 37,8 тыс. тенге.

Тараз

За 9 тыс. тенге можно остановиться в двухзвездочной гостинице «Рамазан». С такой цены начинается стоимость двухместного номера с одной кроватью.

Самый дорогой ценник в Таразе отмечается в отелях «Arai Plaza» и «Лирона». Стоимость номеров здесь стартует с 20 тыс. тенге. В первом есть еще и возможность снять апартаменты в пентхаусе. Правда, стоить это будет порядка 200 тыс. тенге, информирует booking.com. Семейный же номер с двумя двуспальными кроватями оценивается в отеле «Arai Plaza» в 90 тыс. тенге.

Кызылорда

За 4,6 тыс. тенге можно остановиться в гостевом доме «Tynar». Это комната на два спальных места. Ежедневно здесь сервируется американский завтрак, он также входит в стоимость номера.

Значительно дороже – в 24 тыс. тенге за «полулюкс» оценивается номер в гостинице «Sultan Plaza». При отеле есть хамам, гидромассажная ванна и сауна. Здесь также имеется и возможность снять апартаменты. Две спальни с просторной ванной комнатой и гостиной обойдутся постояльцу в 150 тыс. тенге за ночь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here