Великолепные результаты в общекомандном зачете и личные достижения показали жамбылские полицейские на чемпионате по қазақ күресі, организованном МВД РК среди сотрудников органов внутренних дел. В соревнованиях, прошедших в Петропавловске с 27 по 30 июня, участвовали 138 спортсменов в составе 18 команд, представленных со всех регионов страны, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу ДП региона. 

Республиканский турнир показал высокий уровень спортивной подготовки команды департамента полиции Жамбылской области, которая стала серебряным призером соревнований.

Двое наших борцов-палуанов стали обладателями призовых мест.

Участвовавший впервые в соревнованиях такого уровня 30-летний инспектор учебно-тренировочного взвода ДП Жамбылской области капитан полиции Амир Хабибулаев стал первым в весовой категории 82 кг, а также лучшим в номинации «За самый красивый бросок». В четырех сложнейших поединках с сильнейшими соперниками он проявил спортивное мужество и огромное упорство, чтобы добиться наилучшего результата.

— Самая тяжелая схватка была в финале, в поединке с семипалатинским борцом, — признается Амир. — Но я был уверен, что выстою ее.

Нелегко досталась бронзовая медаль старшему инспектору СОБР капитану полиции Бегимхану Адилбекову, выступавшему в весовой категории 100 кг. Его соперниками были уже маститые, знаменитые призеры известного республиканского турнира «Казахстан Барысы». Тем не менее Бегимхан одержал победу в трех поединках, уступив только алматинскому сопернику.

— Для меня это высокое спортивное достижение — завоевать бронзовую награду в борьбе с такими высокопрофессиональными борцами, — отметил Бегимхан Адилбеков. — Я доволен своими результатами.

Оба спортсмена занимаются қазақ күресі со студенческих лет и, по их признанию, владение основными приемами борьбы имеет большое значение в работе, поскольку они являются сотрудниками силовых структур.

По словам тренера — старшего инспектора управления специальной и мобилизационной подготовки ДП Жамбылской области старшего лейтенанта Ержана Баймуратова, команда оправдала возложенные на нее надежды.

— Это уже второй чемпионат по қазақ күресі, организованный МВД РК, первый был в прошлом году, — рассказал Ержан Баймуратов. — Занять второе место среди 18 команд — это прекрасный результат. Наши ребята использовали все имеющиеся возможности, чтобы войти в призовую тройку, и второе общекомандное место — это их общая заслуга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here