Об этом сообщает пресс-служба ДП Жамбылской области, передает ИА  «ZhambylNews» . 

На территории Жамбылской области проходит ОПМ «Нелегал-Лето».

В рамках второго этапа 14 июля в селе Жаксылык Т. Рыскуловского района Жамбылской области сотрудники полиции задержали 31 гражданина Республики Узбекистан. Мигранты трудились на местном кирпичном заводе.

Гастарбайтеры из соседнего государства находились на территории района незаконно, без разрешительных документов.

В настоящее время в отношении граждан Узбекистана составлены административные материалы по ст. 517 ч. 5 КоАП РК, которые направлены в Т.Рыскуловский районный суд для принятия решения.

За незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности без соответствующих разрешений, к административной ответственности по ст. 519 ч. 1 КоАП РК привлечен работодатель.

Также 17 июля в помещении одного из магазинов села Бурыл Байзакского района сотрудники специальной отдельной роты по борьбе с незаконной миграцией  обнаружили семерых граждан РУ, которые находились в Казахстане незаконно и занимались выпечкой хлебных изделий.

В отношении задержанных был составлен административный материал по ст. 517 ч. 5 КоАП РК, а за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы составлен административный протокол по ст. 519 КоАП РК в отношении владельца лепешечного цеха. Все дела направлены в административный суд Байзакского района.

Департамент полиции Жамбылской области предупреждает иностранных граждан не нарушать миграционный режим и своевременно оформлять соответствующие документы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here