КГА отстранил от полетов пилота вертолета, нарушившего Правила производства полетов в гражданской авиации, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

15 июля 2019 года в ряде казахстанских СМИ было опубликовано видео, на котором зафиксирован момент посадки вертолета R-44 рег. № UP-RB006, принадлежащего ТОО «Falcon Avia», на территории населенного пункта (предположительно г. Чу).

Вертолет использовался в качестве свадебного кортежа» . Таким необычным способом придумали появиться на собственной свадьбе молодожены из Казахстана.

Тем самым не были соблюдены положения пункта 423 Правил производства полетов в гражданской авиации Республики Казахстан, утвержденных приказом и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 28 июля 2017 года № 509.

По данному факту, Комитетом гражданской авиации МИИР РК отстранен от полетов КВС Матвиенко А.В., допустивший посадку на территории населенного пункта, а также направлена инспекционная комиссия для проверки вопросов организации полетов ТОО «Falcon Avia».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here