Первый поток «Жас кәсіпкер» стартовал в Таразе и 10-ти районах Жамбылской области, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу региональной Палаты предпринимателей. 

Почти месяц молодежь от 18 до 29 лет будет постигать азы предпринимательства. У всех 450 участников есть  шансы получить безвозмездный грант в размере 200 МРП на открытие стартапа или льготный кредит на выгодных условиях.

«Программа «Жас кәсіпкер» является продолжением проекта «Бастау». По программе в Жамбылской области планируется обучить до декабря 900 молодых людей, а по программе «Бастау» 1800 человек. Молодежь, принимающая участие в проекте, сможет построить бизнес-план и открыть бизнес, а также получить стартовый капитал в размере 200 МРП (505 тыс. тенге), льготный кредит под 6% годовых до 8000 МРП. В целом, всем участникам выплачивается стипендия в размере 19 753 тенге. Проект охватывает все районы Жамбылской области» — отметил эксперт первой категорий отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Галымжан Умралиев.

Задачи программы:

• массовое вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность;

• отбор и поддержка перспективных предпринимательских идей;

• практическое обучение и приобретение навыков для ведения бизнеса;

• популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи;

• формирование бизнес-среды на селе и в городе.

21 августа начнется обучение второго потока проекта «Жас кәсіпкер».

Для участия в проекте участникам необходимо предоставить копию удостоверения личности, адресную справку (egov.kz) и заполнить заявление на участие в проекте.

Прием документов и получение консультаций осуществляются по адресу:

Палата предпринимателей Жамбылской области, г.Тараз, проспект Толеби 93«А», БЦ «Арай плаза», 2-этаж.

Для получения информации вы также можете обратиться по телефону 1432 – контакт-центр НПП РК «Атамекен» (звонок по Казахстану бесплатный).

2019 год официально является Годом молодежи в Казахстане.  Национальная палата предпринимателей решила поддержать молодых людей, которые готовы открыть свой бизнес, найти свою нишу и начать зарабатывать.

«Жас кәсіпкер» — это обучающий проект, который будет реализован в рамках уже популярного и эффективного проекта «Бастау». Никаких скучных лекций и устаревших данных. Только реальные кейсы и мастер-классы от лучших бизнес-тренеров страны, а также полное погружение в предпринимательскую среду.

Обучение будет проходить на базе материала, разработанного Нацпалатой с применением практических заданий, кейсов, деловых игр для систематизации определенного круга понятий и компетенций при ведении предпринимательской деятельности в условиях рыночной экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here