Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом — Акмарал Жанисова

0 58

Дружба этносов  в Казахстане сегодня является прекрасным приоритетом, а Ассамблея народа Казахстана стала великой структурной силой, которая гарантирует стабильность и единство независимого Казахстана.

Для реализации задач Главы государства, поставленных в Указе Президента Казахстана от 27 февраля 2013 года, на XVIII съезде партии «Нур Отан», в ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области были проведены много мероприятий на разных форматах с участием Совета матерей АНК Жамбылской области.

В целях ознакомления с женщинами-матерями области, которые успешно совмещают работу с домашними хлопотами и как достичь достижения в различных сферах бизнеса и в воспитании детей, с преуспевающими женщинами провели встреча-интервью.

Интервью призывает матерей поддерживать политику социального благополучия, стабильности, мира и согласия в стране — в качестве основы для мирного и безопасного будущего своих детей.

В данном интервью приняла участие член Совета матерей Жамбылской области, подполковник полиции ДВД Жамбылской области Акмарал Жахановна. Она активная, заботливая, уверенная в себе женщина, прекрасная мама, руководитель, надежный друг.

Бибигуль Шахзада: В целом, как вы пришли в органы полиции?

Значит в далеком 1997 году будучи еще студентом КазНУ имени Аль-Фараби, я заканчивала по специальности «Журналистика» то есть , изначально моя карьера начиналась в областной газете «Ак жол».

Проработав там какое-то время, год полтора если не ошибаюсь, меня по направлению направили в Департамент полиции, работать инспектором пресс- службы. С 1997 года беспрерывно по сегодняшний день в органах полиции работаю более 23 лет. Начинала с звании младшего лейтенанта, потом через год получила звание лейтенанта. И в течении всего этого времени дослужилась до звания подполковника полиции. На сегодня я руковожу отделом по защите женщин от насилия департамента полиции Жамбылской области. То есть, моя служба связана агрессорами которые совершают правонарушении в быту. Наша работа защищать конституционное права женщин в том, числе детей.

Бибигуль Шахзада: Не тяжело ли вам совмещать работу с семьей?

Конечно, было бы тяжело, если была бы я одна. Но так как, у меня есть большая семья, есть свекор со свекровью, сестра, от которых идет большая помошь. Поэтому в этом плане мне повезло. В связи с тем, что дети у меня маленькие, поэтому у нас сейчас большая возможность дать образование,

если дети у меня находятся в половину рабочего дня в школе, а на второй половине дня они ходят на дополнительное занятие.

Бибигуль Шахзада: Как проходит обычный день вашей семьи?

Ну так как, у меня дети очень маленькие, мы встаем очень рано. В связи с тем, что у меня служба начинается рано утром и у детей начинаются уроки с 8 утра, в 6 часов мы уже все на ногах. А по вечерам все мы собираемся за большим столом.

Бибигуль Шахзада: Что вы можете посоветовать матерям у которых один, два ребенка?

У нас семья, как я говорила большая. Многие родители в наше время как мы его называем «эпоха перемен» конечно многие молодые папы, мамы неуверенные в завтрашнем дне относятся к этому с большой осторожностью. Я так думаю, если есть сильное плечо рядом и если поддерживают тебя и твоих детей, бабушки и дедушки с обеих сторон, мне кажется поднять демографию нашего Казахстана нужно не бояться, если позволяет здоровье, нужно не останавливаться на достигнутом. Я допустим, думаю, если получится еще родила бы.

Бибигуль Шахзада: Вы считаете что достигли всего что запланировали или еще есть высоты которые вы должны достичь?

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Я в будущем хотела бы стать полковником, и если будет возможность генералом быть. Но самое главное, мои достижении – это мои дети! Хотелось бы, их достойно воспитать гражданами нашей страны и чтобы дети получили достойное образование и стали достойными представителями нашего общества.

Бибигуль Шахзада: Спасибо за интервью! Желаем вам успехов в работе и благополучия в семье, Акмарал Жахановна!

Leave A Reply

Your email address will not be published.