На собрании под председательством акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан». Был заслушан отчет ответственных работников и проведен анализ текущего положения дел, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу акимата. 

Все строительные работы планируется завершить до начала мероприятий, посвященных 80-летию области, которые пройдут осенью этого года. На собрании глава региона открыто заявил, что не доволен текущим положением дел и поручил активизировать работу.

Теперь строители будут работать в две смены, для чего был составлен специальный график. Это позволить ускорить темпы строительства. Однако, глава региона особо отметил, что в первую очередь важно качество работы.

В связи с изменением графика работ и интенсивностью строительства обсудили и сроки поставки стройматериалов. Было отмечено, что необходимо заранее договариваться с производителями, чтобы они в срок изготавливали все необходимое.

Аскар Мырзахметов дал соответствующие поручения ответственным работникам и отметил, что данный вопрос находится на его личном контроле.

В этот же день прошло совещание по вопросам организации дорожного движения и освещению дорог в Таразе. О ситуации в областном центре с докладом выступил аким города Тараза Кайрат Досаев.

Всего 39 процентов из 1330 дорог и улиц города имеют асфальто-бетонное покрытие. На их ремонт и содержание в прошлом году было выделено 500 миллионов тенге. В этом году сумму увеличили на 2,1 миллиарда. В том числе один миллиард предусмотрен бюджетом города, а 1,1 – бюджетом области.

Аскар Мырзахметов заметил, что качество дорог областного центра оставляет желать лучшего. Он также подчеркнул, что это один из наиболее часто задаваемых населением вопросов. Поэтому он поручил градоначальнику активизировать работы в данном направлении и привести улицы в порядок.

Глава региона также затронул тему излишних светофоров и дорожных знаков, напомнив о том, что данные вопросы уже обсуждались не раз и даже по ним давались соответствующие поручения. Но, воз и ныне там. По сему ответственным работникам было сделано последнее предупреждение и дано протокольное поручение в течение 10 дней исправить недочеты.

На собрании также обсудили вопрос строительства южной объездной дороги и ремонт городских улиц.

Аскар Мырзахметов, напомнив о приближении мероприятий, посвященных 80-летию области, отметил, что все подготовительные работы должны завершиться в срок.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Қазіргі таңда Тараз қаласында санаулы көшелердің ғана тас жолы дұрыстау,мысалы: Төлеби даңғылы, Абай даңғылы темір жолға дейін, Сейфуллин көшесі . Қазба жұмысын бітіріп болған соң жер тапайтын техникамен тапамай-ақ бетіне биттің қабығындай тас жол төселеді де ол бір екі айдан соң ойдым,ойдым болып шыға келеді,қаламыздағы ондай көшелерді соқыр адам да көреді сонда ОТК қайда қарап, қалай қабылдайды ?. Жол жолақтары мен жол белгілері дұрыс орнатылмаған әсіресе Арай мөлтек ауданында. Бұрыл мөлтек ауданында тас жол, жол белгілері деген атымен жоқ, сол жолдың кесірінен жлаушы тасымалдайтын номері 23-ші бағыттағы жалғыз автобус өз бағытымен жүрмей тас жол салынған көшемен жүріп жүр ,осындай кемшіліктер қаламызда өте көп , Асқар Мырзахметов мырза осы кемшіліктердің орындалуына қатаң ескерту беруін өтінеміз🙏

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here