Фото sportime.gr

И не рассказывать никому о своих впечатлениях о поездке.

Испанцы запустили необычную кампанию против массового туризма. Они просят умалчивать о своей поездке, не делиться фотографиями или впечатлениями, сообщает «Взгляд». Это связано с тем, что местные жители устали от огромного потока туристов. Таким образом, они пытаются уменьшить популярность Барселоны.

В Федерации ассоциаций жителей города (FAVB) считают, что подобные меры помогут уменьшить турпоток. Отмечается, что из-за увеличения потока туристов стоимость жилья в Барселоне постоянно растет, как и нагрузка на инфраструктуру города. Столица Каталонии занимает 12-ю строчку в списке самых посещаемых городов мира. За прошлый год в ней побывали около 16 млн туристов.

Чтобы убедить туристов «молчать» о визите в Барселону, активисты организовали раздачу листовок с лозунгом «Барселона — это сокровище, спрячь его!» По словам президента FAVB Аны Менендес, запущенная кампания позиционируется как «дружелюбная по отношению к туристу», потому что «она не обвиняет туристов, а заставляет их осознать, что они являются частью проблемы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here