Об этом сообщает пресс-служба ДП Жамбылской области, передает ИА «ZhambylNews» . 

В департаменте полиции состоялся брифинг по вопросам безопасного дорожного движения в жамбылском регионе.

На встречу были приглашены представители средств массовой информации и общественности, участниками брифинга стали заместитель начальника Комитета административной полиции МВД РК полковник полиции Жанат Абдрахманов, а также руководство областного департамента полиции.

В ходе брифинга поднимались злободневные проблемы дорожно-транспортного движения и безопасности его участников.

Журналистам были озвучены показатели ДТП текущего года, которые имеют угрожающую тенденцию к росту.

С рядом вопросов к участникам брифинга обратилась блогер Жанна Папина, которая заострила внимание на отсутствии пунктов придорожного сервиса и сотовой связи на отдельных участках трасс республиканского значения, на плохое освещение городских дорог в ночное время и неудовлетворительное качество трассы Западная Европа – Западный Китай, способствующее росту количества дорожно-транспортных происшествий.

Это же подтвердил полковник полиции Жанат Абдрахманов, который накануне в составе комиссии провел осмотр проблемных участков дорог области, членами комиссии было составлено 100 различных предписаний.

В ходе конструктивного диалога журналисты внесли ряд предложений по улучшению состояния дорожно-транспортной ситуации в регионе. Так, блогер Тимурлан Турдалин предложил оснастить форму учащихся световыми отражателями, совместно в акиматом города решить проблему ночного освещения дорог областного центра и обратить внимание на вопрос создания объектов придорожного сервиса на автобане Западная Европа — Западный Китай.

В свою очередь и.о. начальника департамента полиции Жамбылской области подполковник полиции Бауыржан Удергенов сообщил, что до конца сентября на дорогах области будут внедрены передвижные комплексные установки, работающие в онлайн-режиме. В любое время суток и невзирая на погодные условия, их приборы смогут считывать номера транспорта и определять правонарушения, допущенные водителями.

Немало нареканий по поводу неудовлетворительного качества трасс международного значения и отсутствия необходимых дорожных знаков было адресовано АО «Казавтожол», которое представлял заместитель руководителя Даурен Тультаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here