Фото penzavzglyad.ru

В Жамбылской области сотрудниками полиции выявлено 34 административных правонарушения в религиозной сфере, причем 16 фактов относятся к незаконному ввозу на территорию РК запрещенной экстремистской литературы гражданами сопредельных государств. Об этом сообщает пресс-служба ДП региона, передает ИА «ZhambylNews» . 

Департаментом полиции области совместно с пограничной службой КНБ РК на постоянной основе проводятся мероприятии по выявлению фактов ввоза на территорию РК запрещенной казахстанским судом литературы религиозного содержания. Всего изъято более 27 книг экстремистского содержания, к административной ответственности по ст.453 КоАП РК (ввоз на территорию РК запрещенной экстремистской литературы) привлечены 14 граждан Республики Кыргызстан, по одному человеку из России и Узбекистана.

Наложены штрафы на сумму более 800 тысяч тенге.

К примеру, 23 июня сотрудниками управления по противодействию экстремизму при въезде на территорию нашей страны была задержана 52-летняя гражданка Кыргызстана, у которой обнаружена религиозная литература экстремистского содержания.

По данному факту сотрудниками УПЭ составлен административный протокол по ст.453 КоАП РК, а судом Меркенского района на жительницу соседней республики наложен штраф в размере 20 МРП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here