Нет сомнений, что трендом следующего года станет повальное внедрение поддержки сетей 5G во флагманах. Запрыгивает в уходящий поезд и HMD Global, обещая в 2020 году соответствующий смартфон Nokia. Представители компании утверждают, что устройство получится особенным — отличать его от конкурентов будет низкая цена.

Планы HMD Global раскрыл заместитель генерального директора HMD Global Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas). В своем интервью зарубежному порталу Digital Trends он заявил, что 5G-смартфон Nokia будет стоить половину от того, что предлагают сегодня конкуренты. На данный момент в продаже не так много устройств с соответствующей технологией, что дает возможность вычислить примерную цену грядущего смартфона. Ценник Samsung Galaxy Note 10+ 5G, например, стартует с отметки 1300 долларов, Huawei Mate 20 X стоит в Китае примерно 900 долларов, а LG V50 ThinQ 5G — 1000 долларов. Неизвестно, какой из смартфонов Юхо Сарвикас считает конкурентом Nokia, однако вероятно речь идет о ценнике в 500-600 долларов.

Планы Nokia не могут не радовать, однако очевидно, что к 2020 году как минимум несколько производителей представят свои относительно недорогие смартфоны с 5G. Так уже известно, что для создания подобного устройства в данный момент Huawei ведет переговоры с MediaTek.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here