Диетологи определили, как правильно пить водку
Специалисты считают, что водку пить необходимо только теплой.
Специалисты определили, как правильно пить классический алкогольный напиток — водку. Традиционно на стол ее выставляют охлажденной и это большая ошибка, сообщает Тestosterone.ru.
Нормальная температура тела человека 36,6°. При этой температуре хорошо функционирует желудок, и его слизистая переваривает пищу. Если человек выпивает холодную водку и заедает ее закуской, пища не переваривается, поскольку водка в желудке охлаждает слизистую. Поэтому во время застолья под холодную водку всегда трудно наесться, и человек рискует набрать лишний вес.
«Другая опасность употребления холодной водки — несколько отодвинутый порог опьянения. Холодная водка пьется легко, поскольку она приглушает реакцию вкусовых рецепторов языка. Это свойство горячительного напитка знают все производители и для увеличения продаж рекомендуют водку пить холодной», — рассказали специалисты.
Человек не чувствует перенасыщения холодной водкой и опьянеть может в один момент, неожиданно потеряв контроль над собой. Холодная водка — еще один фактор риска переохлаждения горла и заболевания ангиной.
«Любителям холодной водки после бани следует знать, что для восстановления водно-соляного баланса необходимо пить водку, немного подогретой в парилке, закусывая огурцами в горячем рассоле», — подчеркнули диетологи.
Почитатели и знатоки водки заметили, что быстро и недорого войти в состояние легкого опьянения можно, если перед употреблением ее подогреть и пить теплой. По своей химической структуре теплая водка приближается к физраствору, и подогретая она значительно быстрее всасывается в кровь, а человек пьянеет гораздо быстрее.