На информационной площадке региональной службы коммуникаций  состоялась пресс-конференция с участием руководителя департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК по Жамбылской области Талгата Байзакова.

В ходе пресс-конференции Талгат Байзаков рассказал о проведении работ по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

На брифинге спикер рассказал о Законе РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» , который регулирует общественные отношения и определяет правовые, экономические и организационные основы деятельности физических и юридических лиц в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Были даны разъяснения об обязательности получения заключения по результатам проведения энергоаудита субъектами государственного энергетического реестра и о необходимости предоставления информации в срок до 1 апреля ежегодно национальному институту развития, вносимой в госэнерго реестр.

Т. Байзаков разъяснил информацию об административных правонарушениях , а именно уклонение от прохождения обязательного энергоаудита субъектами государственного энергетического реестра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here