Об этом сообщает региональная пресс-служба Палаты предпринимателей, передает ИА «ZhambylNews» .

Молодежный форум «Баста» собрал в Таразе молодых людей со всей области. Это и первые выпускники проекта «Жас кәсіпкер», и действующие предприниматели, и те, кто только мечтает о собственном бизнесе.

На сегодняшний день завершилось обучение второго потока «Жас кәсіпкер» . Отметим, что данный проект предоставляет возможность получить гранты и льготные кредиты на начало собственного бизнеса.

На площадке «Баста»  участники задавали интересующие вопросы действующим бизнесменам. В их числе были гости со столицы: Ардак Назаров – профессиональный боец, владелец сети спортклубов Alem fighters, создатель фонда «Ардақ Назаров», местные молодые предприниматели Олжас Куандыков — основатель кинотеатра «Astana park», Жандос Ахметов — владелец компании «Etky». Спикеры рассказали о том, как начинали бизнес и какие ошибки допускали.

Молодежь интересовали следующие вопросы: как начать свой бизнес без стартового капитала, в какой сфере лучше заниматься предпринимательством и какую поддержку оказывает государство молодым бизнесменам.

«В бизнесе нужны настойчивость и терпение. Всегда существуют риски,  к которым надо быть готовым. Ошибки и промахи необходимо воспринимать как испытание, нельзя отступать перед ними, пройдя их, и достигнув успеха, вы почувствуете настоящий вкус победы. Я рад, что являюсь частью масштабного проекта «Жас кәсіпкер», наша молодежь хочет быть успешной, а это залог их счастливого будущего. Уверен, что проект станет началом пути  для многих будущих предпринимателей», — отметил Ардак Назаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here