На встрече руководителя управления кадровой политики департамента полиции Жамбылской области Ержана Егембердиева с личным составом управления полиции и БПП города Тараза речь шла о состоянии борьбы с коррупцией, соблюдением дисциплины и законности личного состава.

Полковник Е. Егембердиев подчеркнул, что Департаментом принимаются всесторонние меры по совершенствованию обучения личного состава, формированию позитивного общественного имиджа и повышению престижа профессии полицейского.

Основной акцент направлен на развитие воспитательной работы и профессиональной подготовки, самое пристальное внимание уделяется профилактической работе по снижению коррупционных рисков и недопущению правонарушений.

В реализации профессиональной подготовки УКрП были организованы и проведены кустовые семинары-совещания с личным составом Местной полицейской службы и административной полиции городских и районных подразделений.

Разработаны подробные методические пособия, алгоритм действий в тех или иных ситуациях.

Также внимание было акцентировано на организации контроля со стороны руководителей подразделений за качеством обучения личного состава, недопущением коррупционных проступков и нарушений ПДД.

В целях исполнения «Дорожной карты» по модернизации правоохранительных органов в текущем году повышена заработная плата, всем категориям сотрудникам производятся выплаты за найм и аренду жилья.

Участковым инспекторам и инспекторам БПП выданы новые служебные автомашины.

Завершая встречу, руководитель управления кадровой политики Е.Егембердиев призвал усилить антикоррупционую работу с личным составом.

Необходимо повышать культурный и духовный уровень сотрудников, усилить патриотическое воспитание, принять меры по улучшению морально-психологической атмосферы в коллективах и укреплению положительного имиджа полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here