Премьер-министр Аскар Мамин поручил до конца октября подготовить восьмой пакет поправок в законодательство, позволяющих улучшить условия ведения бизнеса в Казахстане, сообщает корреспондент Kursiv.kz.

«Необходимо усилить работу по улучшению показателей в международной торговле, здравоохранении и финансовом секторе. В этой связи поручаю министру национальной экономики следующее. Первое — совместно с заинтересованными государственными органами до конца октября текущего года подготовить очередной восьмой пакет поправок по улучшению условий ведения бизнеса», — сказал он на заседании правительства 17 сентября.

Данный пакет предусматривает реформу важных для инвесторов бизнес-процессов при открытии предприятий, регистрации собственности, получении разрешений на строительство.

«Второе – для дальнейшего улучшения позиций Казахстана в международных рейтингах в месячный срок актуализировать имеющиеся и принять новые планы мероприятий, а также проработать вопрос закрепления в программных документах целевых индикаторов по улучшению позиций Казахстана в данных рейтингах», — сказал Мамин.

Кроме того, по его словам, акимам регионов необходимо усилить работу по реализации проводимых реформ и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечения инвестиций, развития инфраструктуры.

«По всем основным направлениям будет проводиться рейтинг регионов, данный вопрос на постоянном контроле проектного офиса правительства и будем обсуждать результаты проводимой работы», — резюмировал Мамин, отметив, что каждый аким несет ответственность за реализацию на местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here