Возможно, вы удивитесь, но это обыкновенная тыква. Именно ее американские ученые после длительных исследований, назвали самыми полезным из всех овощей. В материалах, опубликованных на научном портале Science News, исследователи подробно обосновали свой выбор.
Все дело в том, что в тыкве большая концентрация витаминов А и Е, которые помогают сохранять эластичность и упругость кожи. Именно их недостаток в организме приводит к появлению ранних морщин. Неровная кожа, тусклые волосы и ломкие ноги — признак дефицита витамина С. Как вы уже, наверное, догадались, в тыкве его тоже с избытком. Также этот овощ является источником витаминов D, РР, Т и К. Последний считается очень редким и не содержится ни в каких других овощах. При этом восполнять его запасы очень важно, так как витамин К отвечает за свертываемость крови.
Кроме прочего исследователи уверены, что те, кто ест этот овощ регулярно, серьезно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и патологий мочеполовой системы. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в нем, нормализуют сон, улучшают психоэмоциональное состояние и снимают усталость.