Об этом сообщает пресс-служба ДП Жамбылской области, передает ИА «ZhambylNews» . 

В ходе двухдневного республиканского ОПМ «Допинг» выявлено 19 фактов наркоправонарушений: 16 уголовных, 3 факта административных правонарушений, в том числе 2 — по сбыту наркотических средств, 3 факта хранения наркотических средств в особо крупном размере, один из которых зарегистрирован по ст. 286 ч. 1 УК РК.

Кроме того, установлено 10 уголовных проступков по ст. 296 ч. 1-3 УК РК, два факта по ст. 426 ч.1 КоАП РК (нарушение правил фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники), один факт по ст. 427 ч.1 КоАП РК (нарушение требований технической укрепленности объектов и помещений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров).

Общий вес изъятых из незаконного оборота наркотических средств составляет 48 кг 402 г, из них 39 кг 154 г «марихуаны», 9 кг 223 г «гашиша», 18 г 800 млг «смола канабиса». Из легального оборота изъято два флакона «Мидакс» общей емкостью 20 млг и 10 таблеток сильнодействующих лекарственных средств «Трамодол».

Профилактическая работа по выявлению правонарушений в сфере легального и нелегального оборота наркотических средств будет непрерывно продолжаться.

Управление по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области обращает внимание на пагубное влиянии наркотиков, а также предупреждает, что за правонарушения, связанные с употреблением и распространением наркотиков, предусматриваются административная и уголовная ответственность.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here