Диетолог предостерегла от «элитных» сортов мяса в вакуумной упаковке

0 12

Мясо в вакуумной упаковке может быть вредно, заявила диетолог Марина Ваулина в интервью «Вечерней Москве».

«Даже если это так называемые «элитные» сорта — «мраморное» мясо импортного производства, и так далее, надо понимать: чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов», — рассказала М.Ваулина.

Она пояснила, что такие продукты зачастую неоднократно размораживают и снова замораживают. Диетолог призвала готовить мясо на пару.
Свиной шашлык тоже вреден, поскольку «содержит жир в мышечных волокнах»«насыщен частицами дыма», а значит, «в нём присутствуют канцерогенные вещества».
Leave A Reply

Your email address will not be published.