Фото Inbusiness.kz

Об этом в региональной службе коммуникации рассказал начальник департамента Агентства РК по противодействию коррупции Жамбылской области Адилхан Аширбаев, передает ИА «ZhambylNews» . 

Так, для ускорения и беспрепятственного пропуска через государственную границу грузов из Казахстана в Киргизию, были выявлены факты дачи взятки жителями Тараза (Е. Туркулов и Н. Избасаров) начальнику отделения пограничного контроля «Айша биби» первым на сумму 393 тысяч тенге , вторым в размере 390 тысяч тенге .

В результате приговором городского суда граждане, представившие взятку (Е. Туркулов и Н.Избасаров), признаны виновными и подвергнуты административному взысканию в размере 11 370 000 и 5 850 000 тенге.

Также установлено, что О.Тулендыбаев  был задержан в ходе дачи взятки следователю Таласского районного отдела полиции Ж.Омару  в сумме 40 тысяч тенге.  Приговором районного суда мужчина признан виновным и должен выплатить административный  штраф в размере 400 тысяч тенге.

А. Аширбаев отметил, что необходимо остановить практику предоставления взяток или премий должностным лицам со стороны населения, а также информировать департамент в любое время о проявлении коррупции, административных барьеров в процессе получения услуг или ведения бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here