В Нью-Йорке (США) на арене знаменитого «Madison Square Garden» состоялся грандиозный вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал бой за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе между казахом Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко.

Уже в первом раунде Головкин оформил нокдаун украинцу, точно попав апперкотом, а затем добавив несколько скользящих ударов. «GGG» не пошел на добивание, а методично отстреливал своего соперника с дистанции и уверенно забрал раунд.

Во 2-м раунде у Деревянченко открылось рассечение над правым глазом и этот раунд тоже был за Головкиным. Но уже с третьей трёхминутки Сергей стал активизировать свои силы и выбрасывал массу ударов, перерабатывая своего именитого оппонента.

К середине боя Деревянченко стал выравнивать ход поединка, но рассечение постоянно мешало украинцу. Головкин в свойственном себе стиле принимал удары на голову, но выбрасывал более эффективные силовые удары. В целом лучше смотрелся уже Деревянченко.

Чемпионсике раунды начались в открытой рубке, где превосходство тоже было на стороне Деревянченко. Плотно до самого финального гонга последнего раунда боксёры напряжённо разменивались ударами. В итоге, судьи вынесли следующий вердикт: 115-112 (дважды) и 114-113 в пользу Головкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here