Проблема загрязнения атмосферы остаётся одной из самых актуальных и требует должного внимания. Одним из основных источников загрязнения являются выбросы в атмосферу автотранспорта с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Жамбылской области. 

В ходе объезда города Тараза аким области Аскар Мырзахметов поручил начальнику Департамента полиции Арману Оразалиеву принять меры по ужесточению контроля за соблюдением экологических норм и сокращения вредных выбросов в атмосферу автомобильным транспортом.

В рамках поручения главы региона начальник ДП инициировал проведение оперативно-профилактического мероприятия «Чистый воздух» в период с 8 по 11 октября с привлечением специалистов отдела лабораторно-аналитического контроля областного Департамента экологии.

Сотрудники Батальона патрульной полиции УП г. Тараз в первый день проведения ОПМ выявили более 40 нарушений требований статьи 334 КоАП РК (эксплуатация физическими лицами автомототранспортных и других передвижных средств и установок, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, а также уровень шума, производимого ими при работе, превышают установленные нормативы).

Работа в данном направлении продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here