Фото: instagram.kz/cakeoclockkz

Проживающая в Алматы россиянка Наталья Макушина вдохновилась героями казахской мифологии и печет торты с их изображениями, передает Tengrinews.kz.  Наталья Макушина родилась и выросла на острове Сахалин.

«У меня была не очень обычная школа, а точнее лицей искусств. Наверное, эта школа и задала мне вектор — без творчества никуда. Но учиться меня дальше Сахалина не отпустили, поэтому училась на лингвиста — английский и немецкий языки. Встретив в США будущего мужа, решила, что мне это не очень-то и надо, бросила институт и переехала к нему в Алматы. Здесь я живу 11 лет», — рассказала девушка.

«Мой муж — казахстанец, мы познакомились в США во время программы Work and Travel. Долгое время занималась фотографией, было весело, но бросила. Я из тех нудных людей, что долго и упорно ищут себя — когда хватаешься за разное, учишься пока не надоест», — рассказала она.

«Создание тортов — мое первое за долгое время занятие, что утянуло и держит, где захотелось узнавать больше, учить себя и ставить себе сложные задачи. И это весело», — поделилась россиянка.

Для работы над кулинарными шедеврами у россиянки сошлось все: девушка очень усидчива, мечтательна и любит работать руками.

«У нас дома всегда горы всего: раскраски, фломастеры, краски, карандаши, глина, пластилин и так далее. Я всегда что-то делала руками — от елочных игрушек до образа на костюмированную вечеринку. Это увлекательно, можно продумать каждую деталь. Также я вела блог о еде. Готовила интересные для меня блюда, пекла национальные десерты разных стран и вообще с едой и ее готовкой у меня самые теплые отношения. И вот как-то раз, роясь в Pinterest в поиске очередного рецепта, я увидела торты, украшенные сахарной мастикой. Сначала это просто было очередное увлечение с пунктом: «О, это еще и есть можно!». А потом меня увлекло. Тут тоже можно и рисовать, и лепить, и вырезать. Полный набор. Сначала я это все пробовала, но в итоге пришла к аппликации. Очень полюбила этот формат», — поделилась Наталья Макушина.

Девушка вдохновилась созданием тортов с изображением героев казахской мифологии после просмотра картин художницы Кантар Самал.

«Я люблю сказки, мифы, ужасы и мультфильмы. Нахожусь в постоянном поиске художников и иллюстраторов, чьи творения и миры я могу воплотить. Торт с героями казахской мифологии — это как раз моя встреча с работами иллюстратора. Наткнулась на художницу Кантар Самал. Она создает очаровательные образы. Там кладезь всего, что можно было бы воплотить в торте, но я больше люблю миры, героев с историей, которых можно соединить в одной вселенной. Серия ее иллюстраций на тему казахской мифологии меня и вдохновила», — поделилась она.

«От себя совсем немного: например, пери (мифические существа в виде прекрасных девушек) живут высоко в горах в золотых и серебряных юртах, пасут куланов. Это уже мои детали к дополнению образа, которые я добавила на торт. Но лучше самих иллюстраций никто об этих мифических существах не расскажет. Хотела воплотить эти иллюстрации на торте, и я сделала это», — добавила кондитер.

«В основном я делаю детские торты для возлюбленных или тематические в подарок. Часто делаю истории любви на капкейках или тортах, когда мне рассказывают о важных событиях в отношениях, общие истории, шутки и дурости. Всегда настаиваю на этой индивидуальности, чтобы заказ не был обыденным, купленным в любой кофейне, вроде капкейка или торта с сердечками, цветочками. Хочу дарить каждому что-то именно его, личное, наполненное его воспоминаниями», — заключила Наталья Макушина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here