Между селом Мойынкум и Таразом запустят авиарейс, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу акимата. 

Во время рабочей поездки в Мойынкумский район глава региона Аскар Мырзахметов выслушал пожелания сельчан и дал конкретные поручения ответственным лицам.

Мойынкумский район — самый отдаленный от областного центра. Нелегкий путь доставляет ряд неудобств. Теперь вопрос будет решен.

«Согласно поручению акима Жамбылской области А. Мырзахметова рассматривается вопрос развития малой авиации в регионе. На сегодняшний день осуществляются работы по уточнению возможностей для открытия воздушных маршрутов в села Мойынкум и Толе би, подсчеты расходов на строительство аэродрома», — поделился сведениями руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бакытжан Жанибеков.

Необходимо отметить, в период с 1966 по 1990 год между селом Мойынкум и городом Таразом самолеты АН-2 и ЯК-40 дважды в день совершали пассажирские перевозки.

Однако после того, как страна обрела независимость, данный маршрут перестал функционировать из-за финансовых трудностей.

В ближайшее время он будет возобновлен. После запуска рейса путь длиною в несколько часов (на автомобиле) сократится до одного — полутора часов.

На данный момент в районе уже предусмотрено место для строительства аэродрома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here