Об этом сообщает пресс-служба акимата Жамбылской области. 

На отчетной встрече с участием соответствующих заместителей акима районов и руководителей отделов были рассмотрены актуальные вопросы и ход исполнения протокольных поручений.

Первым о проделанной работе отчитался руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

По словам Бакытжана Жанибекова, в результате проведенной инвентаризации в регионе выявлено 714 улиц, не вошедших в учет.

Также, разработана и утверждена дорожная карта по ремонту улиц на 2019-2021 годы. Всего включено 178 проектов, в текущем году запланировано отремонтировать 114 проектов, что составляет более 600 км дорог.

На сегодняшний день ремонтные работы находится на завершающей стадии. Однако в Таразе, Меркенском и Таласском районах вопрос выполнения плана остается открытым.

На совещании было отмечено увеличение количества и интенсивности грузовых автомобилей на территории области, в результате чего наблюдается частая преждевременная изношенность автодорог местного значения.

Совместно с инспекцией транспортного контроля по региону проходят мероприятия, где на специальном весоизмерительном транспорте проводятся проверки с наложением штрафов.

Так, на передвижных постах транспортного контроля по нарушениям за отчетный период этот показатель составил 867 административных протоколов.

Аскар Мырзахметов подчеркнул важность определение количества грузовых автомобилей и заключения договоров с предприятиями, имеющими такие автомобили. Также поручил усилить постоянный контроль.

По поручению акима области в Таразе была проведена работа по электронному билетированию общественного транспорта, упорядочению незаконных пассажирских перевозок, установке камер видеонаблюдения, восстановлению дорожных знаков в городе, унификации остановок.

Глава региона напомнил, что срок празднования восьмидесятилетия области приближается, он акцентировал внимание на актуальности создания единого типа остановок на центральных улицах и поставил конкретные задачи ответственным лицам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here