Проект улучшение облика улиц на постоянном контроле главы региона Аскара Мырзахметова,  сообщает пресс-служба акимата Жамбылской области. 

В настоящее время одним из основных требовании является активизация работы, направленной на улучшение качества облика районных центров.

Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя управления архитектуры и градостроительства Даулет Досанов .

В настоящее время по области насчитывается 377 поселков, в том числе 28 с численностью населения свыше 5 тысяч человек.

Стоит отметить, что в результате комплексной проверки и разъяснительной работы по области значительно уменьшилось количество объектов, нарушивших нормы «красной линии».

Так, в прошлом году выявлено 32 объекта предпринимательства, нарушивших нормы «красной линии», за девять месяцев этот показатель составил всего три объекта.

В ходе совещания присутствующим доложили о проделанной работе по архитектурному облику районных центров.  Ранее был утвержден план совместных мероприятий между управлением и акимами районов, глава региона уделил особое внимание реализации данного проекта и поручил активизировать работу.

Также, были приняты меры по упорядочению «дикой» рекламы в городе, приведению в порядок фасадов жилых домов на главных улицах.

В целом,  за девять месяцев 2019 года за допущенные нарушения законодательства и нормативов к ответственности привлечен 171 субъект, сумма наложенных штрафов составила 19 014 516,5 тенге.

По итогам совещания был проанализирован ход исполнения протокольных поручений ответственными лицами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here