Фото WineStreet

Польские ученые исследовали влияние некоторых продуктов питания на качество жизни человека, пишет oane.ws.

Оказалось, продлить ее помогает употребление вина и шоколада. Специалисты из Университета Варшавы опубликовали результаты работы над изучением свойств вина и шоколада.

Целью экспертов были все преимущества и польза от включения в рацион шоколадных изделий и вина. Согласно проведенному исследованию, для того, чтобы жить дольше, следует периодически позволять себе сладкий десерт и бокал вина. При соблюдении диеты, направленной на профилактику и защиту от воспалительных процессов, люди действительно живут дольше.

В рацион при этом должны входить как фрукты, овощи, так и чай, кофе, а также умеренные порции шоколада и вина.

Статистика, обнародованная польскими специалистами, показала на 18% меньшее число случаев преждевременной смерти людей, придерживающихся подобной диеты. При этом для вычисления брались данные достаточно большого количества людей, порядка 68 тысяч женщин и мужчин.

На протяжении 16 лет данные об их предпочтениях старательно фиксировались представителями шведских исследовательских учреждений. Итоги работы дали основание утверждать, что противовоспалительная диета позволяет уменьшить смертность при онкологии на 13%, и на 20% — от болезней сердца и сосудов. Причем, результаты были существенно лучше даже у курильщиков, показатели в этой группе также были лучше при соблюдении специальной диеты.

По мнению ученых, даже незначительное количество вина и шоколада снижает уровень воспаления в организме и улучшает качество жизни, увеличивая при этом ее продолжительность.

Между тем, именно воспаления медики называют основной причиной заболеваний, приводящих к летальному исходу, например, от рака.

Следует напомнить, что ранее эксперты установили полезность даже трех небольших кусочков шоколада в месяц для снижения риска сердечной недостаточности.

Относительно же алкогольных напитков, то употреблять их необходимо, в первую очередь, соблюдая меру, не больше одного бокала в сутки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here