Молодой пианист из Казахстана Рахат-Би Абдысагин признан одним из самых одаренных музыкантов в мире. В настоящее время казахстанцу всего 20 лет, но за этот период он успел стать выпускником сразу 3-х всемирно известных консерваторий, передает МИА «Казинформ».

По информации издания, Рахат-Би не только музыкант, но и автор собственных произведений. За годы карьеры пианиста он принимал участие в многочисленных мировых конкурсах, в которых одерживал победу.

За свои музыкальные заслуги Абдысагин был неоднократно награжден разнообразными премиями, званиями и почетными знаками.

Свой путь студента молодой человек начал в 13 лет, а в 17 лет стал магистрантом, который получил возможность проходить практику в МГК имени Чайковского. Через год он блестяще справился с защитой магистерской диссертации.

После этого Рахат-Би смог поступить одновременно в 3 докторантуры престижнейших итальянских вузов, обучение в которых завершил в 20 лет.

Помимо музыки, молодой человек увлекается и наукой. Так, ему принадлежит авторство книги «Математика и современная музыка», которую он написал в 14 лет.

Также Рахат-Би является полиглотом. В его арсенале владение казахским, русским, английским, итальянским и испанским языками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here